Анастасия Не-Скажу:

         Уважаемые господа! Позвольте тоже высказать свое мнение по поводу методов дрессировки Сергея Павловича. Я конечно предполагаю, что сейчас туча кинется на меня со словами о том, что я дилетант, и мало что могу понимать в принципе в дрессуре, ибо со своей собакой не участвовала в соревнованиях... пока), но тем не менее скажу свое слово, как человек, который с детства рос в семье заводчиков и общающихся с заводчиками собак, выставочных (т. е. имеющий какой-никакой опыт общения с собаками, воспитания собак, причем собак, бойцовских пород).
          Итак, многие полагают, что методы жестоки, построены на дичайшем избиении собаки дрессировщиком за ее неповиновение.
Из моих наблюдений, за процессом дрессировки собак различных пород, могу сделать вывод, что Сергей Павлович к каждой собаке ищет свой подход. Наказание собака получает в момент своего непослушания, ровно на столько, насколько она не слушает. Сила наказания так же пропорциональна физическим данным собаки, т. е. никогда этот опытный дрессировщик не будет лупить собаку просто так и невыносимо больно. И чтобы это понимать и грамотно рассчитать силу воздействия, а так же чувствовать состояние, эмоции и желания собаки, нужно очень хорошо разбираться в психологии собак! 
Собаки одной породы бывают совершенно разными. Приведу пример из жизни: Моему брату купили Амстаффа чистокровного в 1996 году (дочь Дона, Ева, заводчик Грянкин, если кто в курсе).  Собака была преспокойная, занимались с детства у Широнина, великолепная собака, я с ней гуляла по городу одна с 9-ти лет, и никому в голову не приходило, что она может быть агрессивной или просто непослушной. Так прошла ее жизнь. И в 2011 я приобретаю стаффа, с которым мы занимаемся в К-9. Собака гиперактивная, выполняет команды в загородке, на улице уже хуже... и все становится хуже с каждым годом, ибо собакарастет, удержать поводок на улице становится очень сложно. Так она живет в частном доме, иногда бегает по палисаднику и все. В К-9 говорят, что плохо дрессировали и нам ничем не могут помочь (хотя мы делали все как они говорили, без болезненных наказаний и строгача). Неделю назад я записываюсь на индивидуальные курсы к Сергею Павловичу (нашла его чисто случайно, наткнувшись в группе вконтакте "Ласка") И что вы думаете? На 2-е индивидуальное занятие моя собака гуляла в парке, а потом на базаре среди людей весело шла рядом плотно к ноге, весело виляя хвостом! А вчера шла домой рядом и уже без строгача! Этот великолепный дрессировщик изменил жизнь моей собаки в лучшую сторону. Она не стала бояться палки, или еще что-то подобное. Она научилась слушаться своего хозяина и получать удовольствие от жизни. Проще говоря, мы с ней, благодаря Сергею Павловичу нашли общий язык.Один мой знакомый мне сказал, якобы можно было просто прочитать умную книгу по дрессуре и сделать все раньше. ...Но книг много, и каждый диктует своё, к тому же понять прочитанное можно по-своему, а вот сомневаться в человеке, который реально добивается результатов, отвечает за свои слова, у которого грандиозный положительный опыт в дрессировке, у которого в Барнауле нет равных в своей области, даже близко стоящих, сомневаться просто глупо.Еще не следует забывать о том, что дрессировщик кроме собаки должен научить еще самих хозяев понимать и воспитывать свою же собаку, что многие дрессировщики, к сожалению и в отличие от Сергея Павловича видимо не считают нужным. Еще одно факт из наблюдений за деятельностью Сергея Павловича.Много вы видели дрессировщиков, предлагающих свою помощь в дрессуре бесплатно собакам, живущим в приюте, дабы помочь обрести им дом и хозяев? И вследствие этого можно сделать вывод, что этот человек действительно любит свою профессию и старается делать добро, на что многие из людей вообще давно забили. И так, к слову. Если кто знает, собаки из приюта обычно очень трудно поддаются дрессуре, и тут опять-таки можно сделать вывод, что этот дрессировщик отличный собачий психолог, друзья! Сомневаюсь, что у кого-то из тех, кто высказался негативно по поводу методов дрессировки в "Охраняй!" имеется такой же большой опыт общения с собаками разных пород и с "трудными", гиперактивными собаками, как у Пупкова С. П. 

       Анастасия Сухоручкина: 

         Прочитала тему от начала и до конца. Честно говоря, я в шоке! Я не специалист в вопросах дрессировки, но могу высказать свое мнение, основанное на личном опыте. У меня щенок самоедской собаки Атлант, кобель 9 месяцев. Мы занимаемся дрессировкой под руководством Пупкова. 
А теперь представьте, что мой мальчик весит почти 30 кг, а я не вешу и 50-ти. Так вот, решилась я на дрессировку, потому что Атлаша во время прогулок таскал меня по улице, как тряпичную куклу, а дома у нас шла постоянная, непримиримая борьба за лидерство. Мужа слушался, а на мои слова и команды не обращал внимания, в лучшем случае! 
После первых занятий я поняла, что теперь Я выгуливаю собаку, а не наоборот! Те, кто сталкивался с такой ситуацией, поймут. 
          По поводу жестокости. Для меня это очень важно. Самоеды добрые и ласковые, игривые собаки. И вопрос о том, что нам важно не "сломать" собаку был обсужден сразу! Лично меня Пупков всегда ругает за то что я НЕДОХВАЛИВАЮ собаку. И фразы "похвали", "дай лакомство", "не скупись на похвалу" - одни из самых распространенных на наших занятиях! 
О ДРЫНЕ!!!! Есть у нас такой. Мягкий прутик, которым я пробовала ударить себя по ноге, что проверить, что чувствует мой собак. Так вот - не больно! И существует этот "аксессуар", уж точно не для того, чтобы избить собаку, как почему-то посчитал автор! Мы с прутиком ходим и на прогулки, и ни один собаковод со стажем не удивляется, увидев его в моей руке! 
И относительно религиозности Пупкова. Уж извините, но это ЛИЧНОЕ ДЕЛО человека. Нам этот момент ни разу не мешал, мы его не обсуждали, и уж тем более, мне не навязывали какую-то точку зрения. 
Мое мнение, к Пупкову можно и нужно идти, если вы хотите увидеть результат. А если вам важна атрибутика и обстановка, тогда нужно искать другого дрессировщика. Только вот разные тесты и подход, при котором вашу собаку только " обласкают и зацелуют" далеко не всегда гарантирует нужный результат!

        ... Да, и еще мысль по поводу жестокости его методов. Наш Атлаша при виде Пупкова сразу бежит к нему обниматься и целоваться. Как вы думаете, зашуганая собака будет проявлять такие эмоции по отношению к человеку, проявляющему жестокость?! 
Монолог получился длинноват) Но надеюсь, кому-нибудь пригодится!

         Оксана:

           Хотела присоединиться к Вашей беседе. Дело в том, что Пупкова Сергея Павловича я знаю уже несколько лет, он занимался с моей немецкой овчаркой Райной. Я уважительно отношусь к этому человеку и считаю его компетентным специалистом в области дрессировки собак. Возможно в чем-то методы дрессировки Сергея Павловича и жестковаты, но я считаю, что к каждой собаке нужен свой подход и нужно разводить понятия служебная собака (рабочая, собака для спорта) и домашняя собака (семейный любимец).

            По поводу собак-роботов я тоже не совсем согласна: собака Пупкова С.П. - Тайга абсолютно не создает впечатления робота, она общительная, жизнерадостная, активная собака, с умными глазами, которая в любой момент ждет команд от своего хозяина и с удовольствием их выполняет и более того, она сможет защитить его в любой момент, и, сделает это грамотно.

            Я очень рада, что в свое время привела на занятия свою собаку именно к нему, потому что у нас были серьезные проблемы, связанные с поведением. Райна была очень агрессивна, кидалась на людей, собак, кошек и птиц, пугала детей. Мы с мужем не могли с ней справляться на улице и уже отчаялись. Многие дрессировщики нашего города видели один выход из данной ситуации - усыпить! Буквально за несколько месяцев занятий в группе Сергея Павловича моя любимая собака Райна совершала со мной пешие прогулки по городу без поводка по команде "Рядом!", сидела у входа в магазин, пребывала в общественных местах и т.д. Через пол года занятий, мы успешно получили диплом ОКД второй степени. Я очень благодарна этому дрессировщику, т.к. теперь у меня воспитанная, умная, послушная, управляемая собака, и сказать, что она робот я не могу! Она свободно чувствует себя в домашней обстановке, адекватно ведет себя на улице и в общественных местах. 

                                                               

    

Я, Лапкин Игнатий Тихонович, рождение 10 июня 1939 года. Православный проповедник и миссионер. Сейчас нахожусь в нашей православной деревне Потеряевка, строящейся с ноля на Алтае, а отсюда выход в интернет не всегда прост. Сергея Павловича Пупкова я знаю уже 13 с лишним лет. Я создатель и начальник детского православного лагеря уже 42 года. В этом лагере ежегодно бывает Сергей со своими питомцами. И каждое утро, когда от занимается с собаками я вижу это. В своё время я держал восточно-европейских овчарок и занимался в Уголовном розыске Алтайского края. К делу дрессировки собак имею самое прямое отношение, ибо отец наш был пастух и держал волкодавов. Вот такая жёсткая дрессировка, применяемая Сергеем мне не подходит, ибо я занимался со щенками с 25 дневного возраста и доводил до совершенства в следовой работе и задержании преступников при выстреле и взрывах. Сергей же занимается, как я вижу со взрослыми собаками и часто с такими, с которыми хозяева и хозяйки не знают, что делать, ибо их собаки агрессивны, непослушны и всем в тягость. Таких собак отдают в ветеринарные участки и усыпляют, то есть казнят, убивают. Здесь я хочу дать пояснение не для оскорбителей Сергея, не для хулителей и матерщинников, а для тех, кто хотел бы задать Сергею вопрос: что это за собаки, кому они принадлежат? И от этих жалельщиков тогда уже услышать ответ, когда они узнают, что этих собак от неминуемой смерти, когда ни один дрессировщик не брался за них, спас именно Сергей Павлович Пупков. И сделал он этих выброшенных на свалку четвероногих невоспитанных, невыученных годными и для хозяев и неопасными для соседей. Только за последние три летних сезона (это около 6,5 месяцев) мы посетили более 450 городов и районных центров в России и за рубежом. Прошли с Алтая до порта Находки и Владивостока и около 25 государств. Это 117 тысяч километров: прошли Турцию, Грецию (Афины), Италию, Францию, Испанию, Португалию. И, начиная с Польши все государства, а так же Скандинавию и Прибалтику. Шесть мусульманских республик и трижды были в Чечне. Зарядите на ютубе канал «Открытым оком Во свете Библии Игнатий Лапкин». Там всё это выставлено. Я, как начальник миссии упросил Сергея Павловича дать во все поездки одну из его личных собак – Урагана. Находясь в салоне нашей Газели Ураган ни разу зря не потревожил нас. А ночевали мы всюду: в лесополосах, на заправках, на кораблях. Весёлый и ласковый, на остановках он играл с нами, плавал в разных морях от Тихого до о Атлантического океана. Особенно памятно прохождение через Румынию, где нас буквально оккупировали цыгане. Но стоило вывести Урагана, и вокруг машины не оставалось никого. Урагану сейчас 4, 5 года. Когда Урагану был один год от рождения, его бывшая хозяйка решила от него избавиться. Он бросался под машины, и тянул поводок так, что она не могла его удержать. Муж Павел при уходе оставил ей ребёнка и собаку. И в один год Ураган стал сначала Чемпионом Сибири по защитно-караульной службе, а затем Чемпионом России по современному двоеборью. Он охранял нас в пути днём и ночью, и это всё заснято в фото и видео.  Не трудно согласиться, что, как писал Шота Руставели «Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны» и не трудно так же согласиться с тем, что Сергей, как профессиональный кинолог знает своё дело. Фото Урагана осталось во всех странах, у него есть похвальные грамоты, каких нет ни у одной собаки в мире и золотая медаль. Отпетого хулигана (потенциального покойника) сделать человеком, достойным этого высокого звания – много ли  найдётся таких воспитателей? Судите по плодам. 27.08.14. Игнатий Тихонович Лапкин. Наш сайт http://kistine1.narod.ru/

Отзыв Руденко Ларисы

 

          Светлана Нагайцева:

Хочу рассказать про нашу и вашу Молли. У нас и до нее были собаки, но Моля - самая любимая, о которой мы вспоминаем постоянно, даже спустя два года как её не стало. 
Несмотря на грозный вид и серьзную породу Молечка была очень мудрым и ласковым другом. В нее влюблялись все, кто знакомился с ней. Я не встречала собак с таким рассудительным, игривым, тактичным, добрым характером как у нее. Она была очень хорошо воспитана и огромное СПАСИБИЩЩЕ ВАМ за это. 
Когда мы переехали в новый многоквартирный дом жильцы с опаской смотрели на нее, но она оказалась незаменимой помощницей в деле выпроваживания всяких нежелательных личностей из подъезда,например, сидит на лестнице пьющая компания, мы с Молей подойдем, она просто на них посмотрит и без криков и скандалов компания тихо так выходит из подъезда. Даже наша старшая по подъезду Эрна Германовна очень зауважала Молю, а это, поверьте, дорогого стоит. Молли была очень активной практически до последних дней. Конечно мы с ней занимались, все команды она выполняла очень четко. Перед домом на площадке начнем с ней тренировать команды, а ребятишкам местным это очень нравилось, просили повторить еще и ещё, ну а Моля она в душе актриса, ей очень нравилось такое внимание, с такой энергией, с таким удовольствием делала все, что ей прикажешь, получался своеобразный мини концерт одной хвостатой актрисы. 
С Молей мой внук научился ходить, говорят, что амстаффы опасны для детей, я с этим не соглашусь. Молли проявляла море терпения, когда Ярик учился ходить, он к ней подползал, хватался ей за спину, она поднималась, так и шли рядом - собака и 9 месячный малыш. Молечка была прекрасной нянькой, заплачет ребёнок, она первая к нему бежит, пытается успокоить, носом подталкивает, лапой трогает, очень милая картина. Однажды из миски кусочек мяса принесла, от щедроты собачьей накормить решила. 
Даже и в саду без Молиной помощи не обходилось, помогала носом и лапами дорожки выравнивать, а комья земли так вообще играючи разбивала, никаких рыхлилок не нужно было. А что она с кирипичами делала, так просто песня, она особенно любила их откуда то выкапывать, потом закапывать и охранять как величайшую ценность.Когда в Горном Алтае отдыхали Молли была главной по костру, вернее по сбору дров для костра, наверное это была самая любимая и весёлая для нее работа, с энтузиазмом она тащила здоровые дровины, обламывала сухие ветки на деревьях. 
Муля прожила долгую и активную жизнь. 
Сергей Павлович, огромное вам спасибо за нашу Мулю. Муля была не просто послушной, хорошо воспитанной собакой, она была полноценным членом нашей семьи. 
Я однозначно уверена, что именно Вы смогли воспитать ее так. Своим умением чувствовать собак, профессионализмом на высочайшем уровне вы смогли развить ее лучшие качества. Мне кажется, что только ваша система дрессировки и воспитания может дать такие отличные результаты. Вы воспитываете собак с огромным терпением и строго, но с добрым сердцем, обучаете четко выполнять все команды. Как ни странно , но ваша дрессировка таким образом изменяет собак, что они с огромным удовольствием выполняют команды, им это нравится, они ждут с нетерпением, когда с ними будут заниматься. Я очень благодарна вам за Мулю и хочу пожелать огромных успехов в вашем сложном деле. 
К сожалению фото и видео с Мулей сохранилось немного, все хранилось в памяти телефона, который сломался, то что есть во вложении. 
С глубоким уважением 
Светлана Нагайцева

             Маша Матяж:

У меня немец, очень непослушный и агрессивный, кидался на меня и на остальных, абсолютно не реагировал на команды, делал что хотел, в один момент с ним стало страшно оставаться в одной квартире. Я не знала, что от него ожидать. Стала бегать по разным кинологам, искать какой то выход. Сначала с нами занимались, но буквально через 4-5 занятий от нас отказывались, ссылаясь на отсутствие времени. Мне стали советовать уже отдать эту собаку и взять себе другую более ласковую. После очередного провала с кинологом, который брал 1000 рублей за час и даже не прикасался к собаке, а просто стоял и снимал на видео, у меня стали опускаться руки... Но слава Богу я наткнулась на сайт дрессировки собак "Охраняй!", тренер, Сергей Павлович, настоящий профессионал своего дела. Мы прозанимались с ним неделю, и я не могу узнать свою собаку! Из злобного, неуправляемого пса он превращается в кроткого и послушного друга, с которым не страшно находиться. Ушла практически вся агрессия, намордник, который он раньше ненавидел, стал даваться надевать. Отлично ходим по команде "Рядом". Благодаря собакам тренера (особенно хочется отметить Верного), мой пёс стал социализироваться и нормально относиться к другим собакам, чего раньше от него я не могла ожидать. Так же он научился играть на спортивных снарядах, проходить препятствия. Я очень довольна работой Сергея. Мы продолжаем упорно тренироваться и делать из него идеальную немецкую овчарку и защитника. Советую всем обращаться именно к этому тренеру. Вы останетесь довольны. Это качественная работа за приемлемые деньги.

ОХРАНЯЙ!

Барнаульская школа дрессировки собак

 

Инструктор-преподаватель

Пупков Сергей Павлович 

   

т. 8-905-084-5638 

В любое время!

pupkovsergej@mail.ru

Реквизиты для оплаты:

 

Оплатить занятия можно безналичным путем,

перечислив на карту Сбербанка: 5336690077323212

Карта привязана к телефону 8-905-084-5638

 

Адрес офиса: г. Барнаул, ул. Горно-Алтайская, д. 21, кв. 355

Адрес дрессировочной площадки: Барнаул, Селекционная-11. Повернуться к дому спиной и проехать 700 метров по аллее в парк до второй дрессплощадки. На нашей площадке табличка "ДРЕССИРОВКАСОБАК22.РФ тел. 25-06-38" В офис и на площадку приезжать только по предварительной записи. Тел.: 25-06-38, 8-905-084-5638 Пупков Сергей Павлович

  • Wix Facebook page
  • Wix Twitter page
  • Wix Google+ page